イワシ缶とジャガイモのレモン酒蒸し | 長谷川あかりさんレシピ

長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピより、「イワシ缶とジャガイモのレモン酒蒸し」

イワシ缶を使ってみた

作成時間: 45分(途中で仕事したりしてた)

基本的に(寿司以外の)魚、苦手なんですよね。なんで、イワシ缶も今回初めて購入しました。生臭いの嫌い、骨がある魚、嫌い!なのに、、、美味しい!パンとクリームチーズと一緒に食べました。これは、とっておきの日に作るメニューとしてもいけそうだ。

次回用のメモ: 途中で水分なくなる注意。タイムの代わりにローリエでOKだった。レモンは2スライス。

ご馳走様でした!