ホタテの海苔春巻き | 長谷川あかりさんレシピ

長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピより、「ホタテの海苔春巻き」

ホタテの海苔春巻き

作成時間: 10分

海苔が、いい味を出している。全体のバランスがよく、レシピ通りの調味料の量で美味しい。ふるさと納税のホタテをお刺身で食べた後、別の調理方法で食べてみたいと思った時にいい感じ。揚げるのに使った油は太白胡麻油。

次回用のメモ: ホタテは3(紋別市ふるさと納税。表面の氷を洗ってキッチンペーパーの上に置いて冷蔵庫でゆっくり解凍するのがいい。)、春巻きの皮小x5が食べるのにちょうど良い量。

去年別の地域のホタテを頼んでみたのですが、何個かに一個、砂のようなものがジャリジャリと入っていて食べにくかったのです。紋別市のホタテはそういったことがなく、こんなに大きくなくても、、というくらい大きさにびっくりします。やっぱりこれが間違いない。

ご馳走様でした!