昆布締め塩豚のゆずあんかけ | 長谷川あかりさんレシピ

長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピより、「昆布締め塩豚のゆずあんかけ」

昆布締め塩豚のゆずあんかけ

作成時間: 35分

シチューに続き、こちらもしっとりモチモチで、脂っこさはゼロ。塩豚を煮ただけでもしっかり塩味と旨味がついています。柚子胡椒との相性がとっても良い。「昆布締め塩豚」は作るのも簡単だし、こういったアイデアがあれば色々な料理に変身しそうなポテンシャルを感じます。

次回用のメモ: 餡なしで柚子胡椒だけでも美味しい。今回は薄口醤油ではなく通常の醤油。

ご馳走様でした!