鶏肉とカブのねぎ塩あんかけ | 長谷川あかりさんレシピ

長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピより、「鶏肉とカブのねぎ塩あんかけ」

鶏肉とカブのねぎ塩あんかけ

作成時間: 25分

カブがトロッとして、スープの一部のようでした。そして塩だけでこんなにしっかり味が付くとは。とろみのあるネギと胡麻のあんは、ご飯にとても合いました。ただ、食べてみてわかった事として、自分カブは苦手かもしれません。。

次回用のメモ: 鶏肉は250gでOK。味が濃くならないよう塩は慎重に入れる。鶏肉を入れて最初に沸騰した時にアクを取ってもいいかもしれない。

ご馳走様でした!