カリカリ揚げ豚の白菜漬けあんかけ | 長谷川あかりさんレシピ

長谷川あかりさんの「いたわりごはん」レシピより、「カリカリ揚げ豚の白菜漬けあんかけ」

カリカリ揚げ豚の白菜漬けあんかけ

作成時間: 40分(冷凍の豚肉シートが解凍されるのを20分待った)

重宝しているふるさと納税の豚肉の2シート分を使い作成。美味しい、、。しゃぶしゃぶ用の肉は色々な用途で使えますが、このレシピによく合いますね。そして、薄いカリカリの肉と餡と白菜をご飯にかけると美味しくて、つい、白ごはんをたくさん食べてしまいます。最後は餡を全部ご飯にかけて食べる感じに。

次回用のメモ: 豚肉しゃぶしゃぶ用2シートでOK(160gくらい)、しゃぶしゃぶ肉を3等分に、白菜が酸っぱくなりがちなので量が多くならないよう注意

ご馳走様でした!